Золото в США рушится ниже 1900 долларов по мере того, как его курс распространяется на второй день

Новости и обзоры

Золото в США опустилось ниже 1900 долларов за унцию, что приведет к его крупнейшей двухдневной потере за более чем семь лет, поскольку инвесторы отступают от одной из самых горячих сделок 2020 года.

После установления рекорда выше 2000 долларов за унцию на прошлой неделе, рост золота резко остановился, поскольку доходность облигаций США выросла, что подорвало привлекательность этого убежища. Быстрое падение последовало за умеренным оттоком средств из обеспеченных золотом биржевых фондов и 15-дневным пробегом на территории перекупленности для индекса относительной силы.

В этом году золото было одним из самых прибыльных сырьевых товаров, поскольку пандемия коронавируса ударила по мировой экономике, побудив центральные банки и правительства развернуть массированные стимулы. Его разворот представляет собой проблему для сторонников металла, которые указали на продолжительное ралли цен.

«Мы можем ожидать дальнейшего роста доходности на фоне ожиданий пакета помощи США, который может оказать давление на цены в краткосрочной перспективе», — сказал Тапан Патель, старший аналитик HDFC Securities Ltd. «Рост затрат на здравоохранение в США и расширение балансовых отчетов. продолжит поддерживать цены на золото в долгосрочной перспективе». Коррекция может быть недолгой, поскольку слитки найдут поддержку благодаря широким бычьим фундаментальным показателям на фоне замедления экономического роста.

В этом месяце доходность казначейских облигаций выросла более чем на 10 базисных пунктов на фоне повышения склонности к риску и неминуемого потока эмиссии долговых обязательств. По данным Standard Chartered Plc, недавний отскок отражает надежды инвесторов на сдерживание коронавируса на фоне объявления российской вакцины против Covid-19.

«Как только цена достигла 2000 долларов за унцию, в умах многих инвесторов это могло быть возможностью снять прибыль со стола», — сказал Гэвин Вендт, старший аналитик ресурсов MineLife Pty. Новости о российской вакцине «были сигналом для некоторые инвесторы извлекают прибыль из своих позиций по золоту и снова возвращаются в акции. Это рискованная игра, но, если вы рассчитываете на прибыль, это вполне разумная стратегия», — сказал он.

Спот-золото упало на 2,1% до 1872,61 доллара за унцию и торговалось на уровне 1882,11 доллара в 12:16 в Сингапуре, так как фьючерсы на золото упали на Comex. Серебро также резко упало: фьючерсы в какой-то момент теряли более 9% и торговались ниже 24 долларов за унцию.

У золота все еще есть сторонники. Джеффри Гундлах из DoubleLine Capital LP сказал, что он ожидает, что золото продолжит расти, несмотря на неудачу. Среди банков, которые прогнозировали существенный рост в последние недели, Bank of America Corp. предсказал, что цены вырастут до 3000 долларов.

«Ожидания V-образного восстановления после карантина коронавируса остаются надуманными», — сказал Автар Санду, старший менеджер по сырьевым товарам брокера Phillip Futures в Сингапуре. «Долгосрочные фундаментальные факторы роста золота остаются позитивными. Однако в краткосрочной перспективе цены на золото, похоже, реагируют на основные новости, и техническая картина прогнозирует некоторую консолидацию впереди».

Рейтинг
Forfin Trading - Ежедневные рекомендации по торговле на финансовом рынке в закрытом Телеграмм канале. Алгоритмическая торговля, точность входа и выхода в рынок, переходте по ссылке https://t.me/forfin_journal в шапке сайта и запросите доступ в описании канала.
Авторский журнал PRO финансовые рынки Forfin Journal
Добавить комментарий