Золото растет в цене, инвесторы с осторожностью следят за оптимистичными данными по занятости в США, так как количество COVID-19 продолжает расти

Новости и обзоры

Фьючерсы на золото выросли в четверг, так как инвесторы выразили обеспокоенность по поводу экономического влияния растущего числа новых случаев COVID-19 в США и во всем мире, несмотря на улучшение экономических данных.

Падение уровня безработицы в США и более высокий, чем ожидалось, рост числа рабочих мест в июне лишь на короткое время позволили снизить цены во время сессии в четверг.

«Инвесторы в основном не верят, что уровень безработицы будет падать так же быстро, как мы видели в последние два месяца», — сказал Наим Аслам, главный рыночный аналитик AvaTrade.

США добавили 4,8 миллиона рабочих мест в июне , а уровень безработицы упал второй месяц подряд до 11,1%. Увеличение новых рабочих мест легко превысило прогноз экономистов на 3,7 миллиона. Тем не менее, восстановление экономики от коронавируса, возможно, уже терпит неудачу из-за возобновления роста случаев COVID-19.

«Численность занятых впечатляет, но уровень безработицы в 11% по-прежнему повышен, — сказал Джефф Райт, исполнительный вице-президент GoldMining Inc., — количество случаев COVID снова растет, а во многих штатах замедлилось возобновление планов».

В среду новые случаи заболевания коронавирусом в США достигли рекордной отметки за один день — более 52 000, в то время как общий мировой показатель достиг2,64 миллиона и число погибших 127 681 человек.

На этом фоне августовское золото GCQ20, -0.23% поднялся на 10,10 долл, или 0,6%, до 1790 долл за унцию после снижения на 1,1% в среду. По данным FactSet, за неделю с праздничными днями цены, основанные на самом активном контракте, завершились примерно на 0,5% выше, чем в прошлую пятницу.

В долгосрочной перспективе, однако, золото также может получить поддержку от легкой денежно-кредитной политики, после того, как протоколы последнего заседания Федеральной резервной системы по монетарной политике выявили ожидание того, что экономике, вероятно, потребуется поддержка в форме весьма адаптивной денежно-кредитной политики для «некоторых время.»

Между тем сентябрь серебро SIU20, -0,34% вырос на 10 центов, или на 0,6%, до 18,322 долл. за унцию после того, как на прошлой сессии родственный металл золота упал на 2,3%. За неделю, урезанную в праздничные дни, серебро закрылось примерно на 1,6% выше, чем самый активный июльский контракт в пятницу.

Сентябрь медный ХГУ20, -1,09% установился на уровне $ 2,7485 за фунт, что на 0,5% выше за сессию. Октябрь платиновый PLV20, -0,59% подешевела на 0,3% до 831,60 долл. за унцию и сентябрьский палладий PAU20 -1,17% потерял 0,2% до $ 1927,60 за унцию.

Рейтинг
Forfin Trading - Ежедневные рекомендации по торговле на финансовом рынке в закрытом Телеграмм канале. Алгоритмическая торговля, точность входа и выхода в рынок, переходте по ссылке https://t.me/forfin_journal в шапке сайта и запросите доступ в описании канала.
Авторский журнал PRO финансовые рынки Forfin Journal
Добавить комментарий