Оценка эффективности модели NYSE во время волатильности 2020 года

Обзор фондовых рынков

Мировое сообщество столкнулось с серьезными экономическими проблемами, которые привели к беспрецедентной волатильности рынка.

Модернизированный рыночный автоматический выключатель (MWCB) впервые сработал 9 марта, так как индекс S & P 500 упал на 7% вскоре после открытия в ответ на выпадение COVID-19. Оно сработало во второй раз 12 марта, третье — 16 марта и четвертое — 18 марта. Эти остановки приостанавливают торговлю на 15 минут, чтобы инвесторы могли проанализировать ситуацию, и возобновить торговлю с аукциона для облегчения определения цены.

Уникальная гибридная модель NYSE выполнена в соответствии с дизайном. Назначенный маркет-мейкер (DMM) обязан обеспечивать ликвидность и облегчать проведение аукционов, что приводит к надежному проведению аукционов и снижению волатильности. Благодаря четырем триггерам MWCB и турбулентности рынка, цифровые мультиметры смогли обеспечить непревзойденную стабильность по сравнению с другими мировыми рынками. Посмотрим как.

Аукционы NYSE значительно превзошли результаты MWCB

Выход из MWCB, торговля возобновляется с повторного открытия аукциона. Процесс определения цены аукциона NYSE означает, что стоимость активов отражает совокупный спрос и предложение и создает надежную основу для возобновления торговли. Более высокая волатильность означает, что значения быстро менялись, но аукционы NYSE давали более надежные цены, чем указывали бы рыночные условия.

Смещение цены открытия / повторного открытия NYSE против изменения волатильности рынка с индексом 100 *

Оценка эффективности модели NYSE во время волатильности 2020 года

Выше мы измерили цену аукциона открытия или повторного открытия NYSE по отношению к последующим 5 минутам торгов в течение 3 периодов: 1 февраля — 21 февраля (до повышения волатильности), затем 9 марта и 12 марта. Мы сравниваем это изменение с этим в нашей собственной метрике волатильности котировок (QV).

Модель производительности становится понятной. Аукционы NYSE значительно выиграли во время огромного скачка волатильности рынка.

Гибкость для привлечения потока заказов

Цифровые мультиметры на Полу NYSE обязаны выполнять все рыночные интересы на Аукционе. Если процесс аукциона приводит к экстремальному дисбалансу ордера, DMM может с разрешения Exchange разрешить ввод ордера после 16:00 на противоположной стороне дисбаланса. Такая гибкость может привлечь естественный поток заказов, чтобы компенсировать экстремальные дисбалансы и привести к тому, что крупные аукционы будут торговаться по ценам, которые лучше, чем цены, полученные от механических ценовых границ аукциона.

Эта возможность была использована для 5 акций на заключительном аукционе 13 марта. Средний аукцион по этим пяти символам составлял почти 19% от их общего объема торговли в тот день, что более чем в два раза превышает объем, который можно было бы торговать в автоматизированной модели с меньшей гибкостью. ,

Дополнительный объем от гибкости заключительного аукциона NYSE

Оценка эффективности модели NYSE во время волатильности 2020 года

Повышенная ликвидность в условиях стресса

Участники рынка акцентируют внимание на аукционе NYSE как событии ликвидности. Во времена стресса аукционы привлекают еще больше ликвидности, чем обычно, что способствует лучшему раскрытию цен.

Открытие аукциона на Нью-Йоркской фондовой бирже: выпущенные акции (в миллионах)

Оценка эффективности модели NYSE во время волатильности 2020 года

 

DMM несет ответственность за проведение аукциона и участие в случае необходимости. 9 и 12 марта DMM участвовали в аукционах на 25% больше, чем обычно, помогая стабилизировать цены и удовлетворить спрос на ликвидность.

Низкая волатильность

Помимо проведения аукционов, DMM обеспечивает ликвидность и стабильность цен в течение всего торгового дня. Это помогает снизить волатильность акций NYSE.

События NYSE LULD и изменение волатильности рынка индексируются до 100 *

Оценка эффективности модели NYSE во время волатильности 2020 года

Отдельные акции имеют ограничения Limit Up / Limit Down (LULD), которые останавливают одну акцию, если цены превышают верхнюю или нижнюю границу. Повышенная волатильность приводит к большему количеству остановок LULD, но рыночная модель NYSE производит меньше событий экстремальной волатильности, чем можно предположить.

ВЫВОД

Подобные нестабильные времена демонстрируют ценность модели рынка с высокими показателями на NYSE. Сочетание технологий с человеческим суждением и взвешенными действиями, осуществляемыми цифровыми мультиметрами, обеспечивает несравнимую стабильность во время быстрых колебаний рынка, обеспечивая более плавную торговлю ценными бумагами, котирующимися на NYSE.

Обязательно подписывайтесь на наш канал в Телеграмм PRO финансы t.me/forfin_journal, там мы публикуем оперативную и полезную информацию по работе на финансовых рынках России и США.

Рейтинг
Forfin Trading - Ежедневные рекомендации по торговле на финансовом рынке в закрытом Телеграмм канале. Алгоритмическая торговля, точность входа и выхода в рынок, переходте по ссылке https://t.me/forfin_journal в шапке сайта и запросите доступ в описании канала.
Авторский журнал PRO финансовые рынки Forfin Journal
Добавить комментарий