Акции начинают неделю со снижения. Цены на сырую нефть растут.

Обзор рынка нефти

Мировые акции начали неделю с нуля, так как инвесторы готовились к началу сезона доходов, отмеченного беспрецедентной неопределенностью в отношении воздействия пандемии коронавируса на корпоративную деятельность. Нефть упала ранее, после исторической сделки по сокращению добычи.

Фьючерсы на три основных американских фондовых индекса упали, а акции упали в основных финансовых центрах Азии. Рынки по всей Европе были закрыты на Пасху. Казначейские бумаги были в основном стабильными в азиатской торговле. Доллар упал после того, как ОПЕК + согласилась сокращать 9,7 миллиона баррелей в день от мировой добычи нефти — чуть ниже первоначального плана в 10 миллионов.

Иена выросла, и евро вырос до самого высокого уровня с начала апреля. Всемирная организация здравоохранения заявила, что в мире разрабатываются семьдесят вакцин против коронавируса, причем три из них уже проходят испытания на людях.

С началом сезона доходов инвесторы будут надеяться получить представление о том, насколько серьезным может быть удар по мировой прибыли, поскольку коронавирус подрывает экономику мира. По словам президента Федерального резервного банка Миннеаполиса Нила Кашкари, без эффективной терапии или вакцины против нового коронавируса экономика США может столкнуться с 18-месячным перерывом в работе, так как вспышка отступает и вновь обостряется.

В центре внимания на этой неделе:

Американские банки и финансовые компании начинают отчитываться о прибыли за первый квартал, во главе с JPMorgan, Citigroup, Bank of America, BlackRock, Goldman Sachs и Wells Fargo. Решение по ставке Индонезии и брифинг во вторник Банк Канады принимает решение по ставке в среду. Также в среду розничные продажи в США готовится к падению в марте, когда Китай публикует данные по ВВП, промышленному производству и розничным продажам, а также данные по безработице в пятницу

Это основные движения на рынках:

  • Запасы

Фьючерсы на индекс S & P 500 упали на 1,3% по состоянию на 8:11 по лондонскому времени. Фьючерсы на индекс Nasdaq 100 упали на 1,4%. Индекс MSCI Asia Pacific снизился на 0,5%.

  • Валюта

Индекс Bloomberg Dollar Spot упал на 0,3% до 1243,25. Евро прибавил 0,2% до 1,0961 доллара. Британский фунт вырос на 0,5% до 1,2521 доллара. Японская иена укрепилась на 0,6% до 107,83 за доллар. Южнокорейская вона ослабла на 0,7% до 1217,82 за доллар. ,

  • Облигации

Казначейские фьючерсы мало изменились.

  • Товары

Нефть West Texas Intermediate подорожала на 1,4% до 23,09 доллара за баррель. Золото подешевело на 0,3% до 1 690,90 доллара за унцию. Железная руда подорожала на 0,2% до 82,54 доллара за тонну.

Обязательно подписывайтесь на наш канал в Телеграмм PRO финансы t.me/forfin_journal, там мы публикуем оперативную и полезную информацию по работе на финансовых рынках России и США.

Рейтинг
Forfin Trading - Ежедневные рекомендации по торговле на финансовом рынке в закрытом Телеграмм канале. Алгоритмическая торговля, точность входа и выхода в рынок, переходте по ссылке https://t.me/forfin_journal в шапке сайта и запросите доступ в описании канала.
Авторский журнал PRO финансовые рынки Forfin Journal
Добавить комментарий