Мнение: «Продай в мае и уходи» — предупреждение для фондовых инвесторов сейчас как никогда

Новости мира финансов

Наиболее благоприятный шестимесячный период на фондовом рынке подходит к концу, и особого смысла в этом нет.

Я имею в виду шестимесячный, шестимесячный сезон, который по-разному называется «Индикатор Хэллоуина» и «Продавай в мае и уходи». Эта модель основана на исторической тенденции к тому, что фондовый рынок США демонстрирует наилучшие результаты в период между Хэллоуином и последующим майским днем ​​(так называемые зимние месяцы). В течение следующих шести месяцев (так называемые летние месяцы) средняя историческая доходность фондового рынка была намного ниже.

Фондовый рынок, безусловно, не соответствовал этой модели в этом году. По состоянию на 16 апреля Dow Jones Industrial Average DJIA, + 2,99% почти на 14% ниже, чем там, где он стоял на Хэллоуин в 2019 году. За 121 год, прошедший с момента создания Доу в конце 1890-х годов, было только девять подобных периодов с худшими доходами.

Этот вопрос заставляет нас задаться вопросом: действительно ли лето после потери зимы особенно полезно для акций? Это, безусловно, имело место в прошлый раз, когда на фондовом рынке наступила спадающая зима, которая наступила в конце Великого финансового кризиса. С Хэллоуина 2008 года по май 2009 года Доу упал на 12,4%; За последующие шесть месяцев (с мая по Хэллоуин, 2009) индекс Dow вырос на 18,9%.

Может ли это случиться снова? К сожалению, этот впечатляющий поворот выглядит исключением. Это то, что я обнаружил, проанализировав все зимы и лета на фондовом рынке с момента создания Dow в 1896 году. Dow потерял в среднем 1,6% летом, который последовал за зимой, когда фондовый рынок упал, в отличие от среднего летнего прироста. 1,8%.

Что происходит в год президентских выборов, как в этом году? В такие годы шансы на фондовом рынке улучшаются, но ненамного. С 1896 года индекс Dow в летние месяцы президентских выборов принес средний прирост в 4,1%. Это хорошие новости. Плохая новость заключается в том, что в годы президентских выборов индекс Dow снижался в летние месяцы после проигрышных зим, сообщая о средней потере в минус 0,6%.

В любом случае, вам нужно искать что-то еще, кроме этого сезонного паттерна, если вам нужны основания для повышения в течение следующих шести месяцев.

Рейтинг
Forfin Trading - Ежедневные рекомендации по торговле на финансовом рынке в закрытом Телеграмм канале. Алгоритмическая торговля, точность входа и выхода в рынок, переходте по ссылке https://t.me/forfin_journal в шапке сайта и запросите доступ в описании канала.
Авторский журнал PRO финансовые рынки Forfin Journal
Добавить комментарий