Лучшие долгосрочные акции купить и посмотреть сейчас

Новости мира финансов

Помните историю, которую вы слышали о черепахе и зайце? В поисках лучших долгосрочных акций заяц — ваш типичный ростовой запас. Он имеет высокие доходы, еще более быстрый рост цен и может резко увеличиться за несколько месяцев.

Истинные долгосрочные инвестиции — это медленная и устойчивая черепаха. При наличии достаточного времени лучшие долгосрочные акции могут превзойти даже самых быстрых зайцев. Даже лучше? Хотя иногда это немного скучно, они могут обеспечить стабильный рост прибыли, которая может изменить вашу жизнь.

В стремлении найти лучшие долгосрочные акции инвесторам было бы неплохо рассмотреть смешанный подход двух великих инвесторов: Уоррена Баффета и Уильяма Дж. О’Нила .

Баффет использует классическую стратегию покупки и удержания. Найдите отличные долгосрочные инвестиции и удерживайте их годами. Иногда навсегда. Билл О’Нил, основатель Investor’s Business Daily, использует свой метод CAN SLIM. Это влечет за собой активную торговлю быстрорастущими акциями в течение недель и месяцев, а не в стиле Баффетта «годы-десятилетия». Сочетание двух стратегий инвестирования привело к тому, что Investor’s Business Daily создала IBD Long-Term Leaders, список некоторых из лучших долгосрочных акций, которые можно покупать и наблюдать, исходя из таких факторов, как стабильность прибыли, а также устойчивый рост и динамика цен.

Этот подход решает проблему, поднятую многими инвесторами: им нравятся растущие акции, но у них нет времени торговать ежедневно или еженедельно.

Когда люди думают о больших долгосрочных инвестициях, неизбежно появится Apple ( AAPL ). Возвращаясь к 2004 году, акции Apple сделали впечатляющий шаг. Он изобрел новаторские продукты, начиная с iPod до постоянно улучшающегося iPhone. Эти креативные продукты, наряду с популярными ноутбуками и iMac, сделали Apple нарицательным.

Как насчет пиццы Доминос (DPZ)? Быстрая и удобная доставка пиццы, но может ли фаст-фуд действительно конкурировать с Apple Watch?

Domino’s Pizza — крупнейшая пиццерия в мире. Начиная с 1960 года, имея всего один магазин, сейчас в нем насчитывается 17 000 магазинов по всему миру. Посмотрите на таблицу ниже. С 2009 года запасы AAPL выросли на 1500%, но акции DPZ выросли более чем на 5000%. Движение за Domino’s пришло в классическом стиле черепахи — медленный и устойчивый выиграл гонку.

Как выглядит классический долгосрочный запас?

При просмотре на месячном графике лучшие долгосрочные акции выглядят одинаково. Сосредоточив внимание на линии относительной силы, стабильный результат по сравнению с эталоном S&P 500 выпрыгивает. Линия движется вверх, когда акция превосходит рыночный индекс, и поворачивает вниз, когда она ниже. Сконцентрируйтесь на более длинном тренде этой линии.

Пока ничего не идет прямо вверх, представьте себе очень долгосрочную скользящую среднюю линии RS. Лучшие долгосрочные акции редко нарушают эту линию скользящего среднего в течение более пары месяцев.

Использование линии RS позволяет увидеть, как самые лучшие долгосрочные акции имеют тенденцию держаться лучше, чем другие растущие акции во время промежуточных коррекций и мелких медвежьих рынков. Поскольку долгосрочные лидеры IBD консолидируются во время коррекций, их линии RS, как правило, держатся выше своих линий тренда, поскольку они обычно снижаются меньше, чем другие ведущие растущие акции.

Переход к дневному или недельному графику подчеркивает низкую волатильность акций. Сравните долгосрочного лидера с типичной быстрорастущей акцией, которую вы можете найти в IBD 50. Вы заметите, что долгосрочные инвестиции — это явно черепаха против 50 зайцев IBD. Это не значит, что у них нет плохих дней. Вы можете увидеть 20% -30% глубоких оснований. Они просто стремятся быть более мягкими по отношению к фондовому рынку.

Стандарты, установленные для списка долгосрочных лидеров, основаны на анализе лучших долгосрочных акций, когда они начали свои периоды значительного опережающего роста. Анализ показал, что акции имеют сходство в своих основах, технических характеристиках и спонсорстве.

Основные основы лучших долгосрочных акций

Наиболее распространенной фундаментальной характеристикой является то, что лучшие долгосрочные акции имеют очень стабильную прибыль в сочетании с умеренными и средними годовыми темпами роста прибыли. И собственный рейтинг стабильности доходов IBD, и трехлетний годовой темп роста акций можно найти на странице «Долгосрочные лидеры IBD». Данные также доступны для всех акций на недельных графиках MarketSmith.

Рейтинг стабильности доходов колеблется от 1 до 99. Чем меньше число, тем лучше. Во-первых, прибыль на акцию отображается на логарифмическом графике за три года и пять лет. Затем через значения проводится линия, чтобы увидеть, насколько они гладкие. Если данные выглядят случайными и неровными, запас будет иметь большое число. Если все показатели EPS находятся на одном уровне, рейтинг стабильности будет равен 1. У большинства долгосрочных лидеров рейтинг стабильности будет меньше 10.

Помимо стабильного заработка, лидеры, как правило, имеют рост прибыли на три-пять лет от низких двузначных цифр до примерно 30%.

Редкие акции, которые имеют очень стабильные темпы роста EPS на уровне 50% плюс, как правило, движут монстрами. Однако сочетание сверхвысоких темпов роста со стабильными доходами по-прежнему способствует высокой волатильности цен. Вы найдете эти специальные акции в списке IBD 50 и MarketSmith Growth 250. Хотя вы, безусловно, захотите торговать этими акциями, их высокая волатильность не позволит им попасть в список долгосрочных лидеров.

Хотя это и не обязательно, лучшие долгосрочные акции также имеют некоторые, если не все, следующие: сильные годовые оценки EPS, скромные, но очень стабильные темпы роста продаж, историю встреч или превышение квартальных оценок EPS, высокий годовой ROE, низкий уровень долга, высокая маржа и высокий EPS, SMR и композитный рейтинг.

Почти все долгосрочные лидеры имеют очень качественную спонсорскую поддержку или делятся собственностью ведущих взаимных фондов. Эти акции, как правило, удерживаются фондами с самыми высокими показателями. Эти фонды, как правило, держат свои лучшие акции годами, поддерживая их в ключевых моментах на этом пути. Это качественное и стабильное спонсорство способствует снижению ценовой волатильности акций.

Технические характеристики лучшего долгосрочного запаса

Идеальный долгосрочный лидер почти усыпит вас, наблюдая за этим на дневном графике. Движения, как правило, немного меньше, как вверх, так и вниз, чем типичный рост акций.

Даже просмотр недельного графика не должен повышать частоту сердечных сокращений. У вас будет несколько недель, затем неделя или две, а затем начните все сначала. Время от времени будет четыре или пять недель подряд, а затем пара вниз.

Красота исходит от месячного графика. Все эти крошечные движения, медленно превосходящие общий фондовый рынок, приводят к удивительно долгим и устойчивым восходящим трендам.

Думай об этой черепахе с широкой улыбкой. С дневными графиками вы можете использовать 21-, 50- и 200-дневные средние для оценки тренда акции. Для еженедельных графиков вы можете использовать средние за 10 и 40 недель. Но для месячных графиков долгосрочного лидера, акцент должен быть на восходящем среднем за 24 месяца. Среднее 12-месячное также может быть полезным.

Торговля Долгосрочным Лидером

Цель лучших долгосрочных акций — не активно торговать ими, а просто удержать их. Долгосрочные лидеры предоставляют список акций, с которыми вы можете сидеть месяцами или годами, пока их характер не изменится.

Покупка может быть такой же простой, как и обычные методы покупки на стандартных базовых уровнях. Конечно, вы также можете купить на трехнедельный или откат к 10-недельной линии.

Цель состоит в том, чтобы купить только один раз. Добавление к вашим выигрышным позициям, также называемым пирамидингом, должно осуществляться экономно. Используйте небольшие покупки, чтобы добавить, и только после того, как исходная позиция показывает значительный рост и удерживается в течение нескольких месяцев. Причина заключается в том, чтобы сохранить основу низкой стоимости. Это позволит вам сидеть с прибылью, пока акция движется вбок или строит базу.

Другой способ получить низкую себестоимость состоит в том, чтобы покупать акции в логических областях, в то время как рынок проходит промежуточные корректировки. Много раз, в то время как общий рынок является слабым, может произойти поворот в компании «качественного роста», такие как долгосрочные лидеры.

Эти акции могут предлагать некоторые альтернативные точки входа, поскольку акция восстанавливается после распродажи на слабом рынке. Вы не купите слабость в акции. Скорее, разумным шагом будет покупка, когда акция движется обратно вверх с улучшающейся линией относительной силы, подтверждающей движение. Обычный столбец «Долгосрочные лидеры» выделяет, когда эти альтернативные записи представляются.

Когда продать долгосрочного лидера

В рамках CAN SLIM или любого другого стиля инвестирования покупка является легкой частью. Продажа, это сложная часть. Как правило, продажа долгосрочного лидера будет основываться на защитном сигнале на продажу. Это означает, что вы никогда не будете продавать вблизи вершины, но на пути вниз.

Один сигнал на продажу будет основан на фундаментальных показателях. Это противоречит всему остальному в CAN SLIM, где покупки обычно совершаются на основе как технических, так и базовых принципов, а продажи основаны исключительно на технических характеристиках. Это связано с тем, что технические данные о ценах и объемах, как правило, приводят к тому, что фундаментальные показатели переворачиваются на несколько кварталов.

С Долгосрочными Лидерами ищите подсказки, что они больше не соответствуют вашим строгим фундаментальным критериям. Хорошим примером может служить стабильная стабильность доходов, которая становится более неустойчивой. Это может привести к тому, что рейтинг стабильности вырастет выше верхнего предела, равного 10. Или если оценки прибыли упадут до уровня, который предполагает слишком сильное замедление. Или компания начинает пропускать оценки прибыли на постоянной основе.

Однако большая часть продаж будет по-прежнему основываться на технических показателях цены и объема. Учитывая характер лучших долгосрочных акций, большинство продаж будет носить оборонительный характер. Следите за сменой персонажа, от медленного и устойчивого выигрыша до неудовлетворительного.

Самый простой способ увидеть это с помощью линии относительной силы на месячном графике. Посмотрите на общую долгосрочную тенденцию этой линии. Если он начинает менять характер или переворачиваться, это признак того, что Easy Street подходит к концу и опасность может быть у вашей двери.

Помните, что ключевой характеристикой качественного долгосрочного лидера является его способность стабильно выигрывать. Если медленная и стабильная прибыль исчезнет, ​​пора начинать продавать.

Если это помогает, визуализируйте долгосрочную скользящую среднюю линии RS. Вы хотите, чтобы он оставался выше этой воображаемой линии. Быстрый перерыв и восстановление в порядке, но жить ниже его нет.

Больше сигналов на продажу для долгосрочных акций

Еще один сигнал на продажу — это то, что акции выходят из своих максимумов. Большинство баз на ходу будут иметь глубину от 10% до 20%. Как только акция начнет падать на 25% или более, опасность может быть не за горами.

Как и в случае большинства продаж, это не должно быть решением «все или ничего». Поскольку акция падает на 20% от своих максимумов, позиция 5% может стать позицией 4%. Если он упадет до 25% от максимума, возможно, на 2,5%. Гибкость является ключевым. Если вы удерживаете всю позицию, пока она падает, легко капитулировать на абсолютном дне. Давление становится слишком сильным. Думайте о своей позиции как о воздушном шаре. Выпуск небольшого количества воздуха постепенно препятствует тому, чтобы это лопнуло.

Билл О’Нил всегда советовал инвесторам быстро сократить убытки и позволить прибыли расти. Долгосрочный лидер должен быть отличным запасом. Но если вы упали более чем на 7–8% на биржевой позиции, с точки зрения управления капиталом, вы должны сократить ее. Вы не хотите привыкать к двузначным потерям. Слишком легко попасть в глубокую яму.

Что такое портфель долгосрочных лидеров IBD?

Портфель долгосрочных лидеров IBD — это список из примерно 20 лучших долгосрочных акций. Поиск начинается с фирменных пользовательских экранов, которые фокусируются на общих характеристиках предыдущих долгосрочных лидеров. На этих экранах редакторы рынка IBD выбирают портфолио моделей. Еще от 20 до 30 акций, которые проходят через экраны, но не делают окончательный вариант, появляются в Списке долгосрочных лидеров IBD.

Оба списка являются отличным источником идей для инвестирования в использование стандартных методов CAN SLIM позиционной торговли и даже свинг-трейдинга. Но IBD рассматривает долгосрочный портфель лидеров, как если бы он был реальным портфелем акций, как продукт IBD  Leaderboard. В большинстве случаев будет 20 акций, каждая из которых представляет 5% начальной позиции.

Если этого требуют рыночные условия, мы можем собрать немного наличности, либо удалив имена, либо уменьшив их вес в составе портфеля. Кроме того, когда акции начинают мигать признаками того, что их характер может меняться, мы можем уменьшить размер их позиции по сравнению со стандартными 5% до 2,5%. Если акция снова начнет действовать нормально и даст правильный вход, мы вернем ее до 5%. Но если он продолжит отставать, мы удалим его из портфеля.

Время от времени мы можем увеличивать количество акций после 20. Если бы мы это сделали, сохранив стандартные 5% весовые коэффициенты, модельный портфель был бы рассмотрен по марже.

На медвежьих рынках мы можем уменьшить количество или вес позиций, чтобы установить денежный компонент в модельном портфеле. Например, если бы мы убрали четыре акции, это уменьшило бы общий риск до 80% в акциях и до 20% в денежной форме.

Суть в том, что мы относимся к этому списку так же, как вы относитесь к своим долгосрочным инвестициям.

Как заработать деньги с долгосрочными лидерами IBD

Важно правильно использовать портфель долгосрочных лидеров IBD. Не покупайте сразу все имена в списке, тем более что он запускается во время паники по поводу коронавируса. У многих из имен были огромные движения вверх, и они находятся на ранних стадиях исправления небывалых максимумов.

Когда пыль начинает оседать от вирусного кризиса, один за другим эти долгосрочные лидеры представят логические точки входа. Затем вы можете рассмотреть возможность их покупки в каждом конкретном случае.

Поскольку многие акции уже продемонстрировали огромную многолетнюю динамику, со временем некоторые из них, вероятно, будут заменены новыми акциями, которые только начинают свою долгосрочную работу.

Поскольку долгосрочные лидеры представляют сигналы на покупку, они будут выделены в статьях IBD Long-Term Leaders. IBD также будет отправлять оповещения подписчикам IBD Digital. В зависимости от того, как рынок развалится, может пройти несколько месяцев, пока все акции не представят логические точки входа.

Рейтинг
Forfin Trading - Ежедневные рекомендации по торговле на финансовом рынке в закрытом Телеграмм канале. Алгоритмическая торговля, точность входа и выхода в рынок, переходте по ссылке https://t.me/forfin_journal в шапке сайта и запросите доступ в описании канала.
Авторский журнал PRO финансовые рынки Forfin Journal
Добавить комментарий