Агрессивная денежно-кредитная политика ФРС на фондовом рынке

Новости мира финансов

Федеральный резервный банк был спорным учреждением с момента основания США. Томас Джефферсон ненавидел идею, Александр Гамильтон отстаивал идею и одержал победу. Джефферсон оплакивал амбиции Гамильтона в письме к Джеймсу Монро: «Мы разорены, сэр, если мы не нарушим принципы, согласно которым «чем больше мы должны, тем более преуспевающим мы будем» (Джеймс Монро, «Жизнь от Тим Макграт.) Сегодня спор продолжается.

Не секрет, что легкая денежно-кредитная политика, которая началась всерьез во время Великой рецессии 2008-2009 годов, способствует росту цен на акции. В декабре 2008 года ФРС инициировала «количественное смягчение», и к 9 марта 2009 года акции начали 10-летний рост. Баланс ФРС за последующие шесть лет вырос до 4,5 трлн. Перенесемся в март 2020 года, когда экономика остановится из-за Великого вирусного кризиса (метко названного доктором Эдом Ярдени). ФРС действовала быстро и мощно, раскупая корпоративные облигации и ETF, чтобы обеспечить ликвидность на кредитных рынках. Баланс за несколько месяцев увеличился примерно до 7 триллионов долларов.

Председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл выразил оптимизм в воскресенье, 17 мая 2020 года, что экономика США может начать восстанавливаться после разрушительного спада во второй половине года, предполагая, что коронавирус не вспыхнет во второй волне.  Он показан здесь во время пресс-конференции 3 марта 2020 года.

Председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл выразил оптимизм в воскресенье, 17 мая 2020 года, что экономика США может начать восстанавливаться после разрушительного спада во второй половине года, предполагая, что коронавирус не вспыхнет во второй волне. Он показан здесь во время пресс-конференции 3 марта 2020 года.

Джером Пауэлл и его друзья, вероятно, гарантировали, что рецессия 2020 года будет самой короткой за всю историю наблюдений. А с учетом поддержки ФРС финансовых активов неудивительно, что акции яростно поднялись с дна 23 марта.

2 ноября 2019 года, после того, как Федеральная резервная система снизила процентные ставки, я написал о потенциальном благотворном влиянии на цены акций и ваш 401 (k).

И затем, 23 февраля 2020 года, когда рынок достиг новых максимумов, я предложил инвесторам по-новому взглянуть на 401 (k) распределение (что вы должны делать регулярно) и увеличить взносы, если это возможно, во время любой продажи. -off.

Что теперь?

Возможно, сейчас самое время подумать об увеличении вашей подверженности росту акций. Зачем? Потому что существует обратная корреляция между ростом баланса ФРС и скоростью денег. Подумайте о скорости денег, как указала Долли Леви в мюзикле 1964 года «Привет, Долли!»: «Деньги, простите за выражение, похожи на навоз. Это ничего не стоит, если не распространяться вокруг, поощряя рост молодых людей». Если деньги находятся на балансе ФРС, это не «поощряет рост молодых людей». Почему это хорошо для роста акций? Останься со мной.

После Великого финансового кризиса — когда ФРС существенно расширила свой баланс — экономика США пережила одно из самых медленных восстановлений в истории, и стоимость акций значительно отставала от роста акций. Возможно, эта тенденция продолжится. Несмотря на то, что экономика быстро восстанавливается после открытия штатов и сообществ, имейте в виду, что для возобновления устойчивого роста может потребоваться некоторое время. Когда экономический рост идет медленно, инвесторы готовы платить за компании, которые могут увеличить свои доходы и доходы, потенциально способствуя росту цен на акции быстрее, чем рынок в целом.

Взгляните по-новому на ваши 401 (k) ассигнования и задайте себе следующие вопросы:

  • Отражают ли мои инвестиционные ассигнования мой текущий профиль риска и ожидания на будущее? Управление вашим 401 (k) — это не только распределение ваших вкладов, но также требует сокращения авуаров, которые показали хорошие результаты, и добавление к тем, в которых вы все еще уверены, что они неэффективны. Не позволяйте рынку принимать решение о распределении активов за вас.
  • Я достаточно рисковал? Вы слышали правильно. По моему опыту, инвесторы часто слишком диверсифицированы или просто не принимают достаточного риска. Даже если вы выходите на пенсию завтра, вам не понадобится весь остаток 401 (k) в этот день. Убедитесь, что вы достаточно подвержены рисковым активам, которые могут обеспечить защиту от инфляции.
  • Чему я научился на медвежьем рынке 2020 года? Возможно, вы узнали, что ваша толерантность к риску выше, чем вы думали.

ФРС не будет переносить этот день вечно. Но, действительно, инвесторы могут зарабатывать деньги практически в любой обстановке и политическом климате. Регулирование ваших 401 (k) инвестиций время от времени разумно. В эти выходные сделайте паузу, чтобы Netflix или Disney + стримили фест и проверили ваши владения.

Рейтинг
Forfin Trading - Ежедневные рекомендации по торговле на финансовом рынке в закрытом Телеграмм канале. Алгоритмическая торговля, точность входа и выхода в рынок, переходте по ссылке https://t.me/forfin_journal в шапке сайта и запросите доступ в описании канала.
Авторский журнал PRO финансовые рынки Forfin Journal
Добавить комментарий