Мнение: на фондовом рынке сходится много плохих новостей — вот как с этим бороться

Новости и обзоры

Обращайте внимание, инвесторы: в среду распродажа на фондовом рынке может стать началом чего-то большего по пяти основным причинам, которые я привожу ниже.

Хорошей новостью является то, что мы не увидим полного повторного тестирования мартовских минимумов или каких-либо близких к такому снижению, благодаря нескольким положительным факторам в миксе (также ниже).

Итог: имеет смысл покупать акции после возможного снижения на 5-10% в S & P 500 SPX, + 1,09%, Dow Jones Industrial Average DJIA, + 1,17% и Nasdaq COMP, + 1,08%,

Вот несколько тактических предложений

  • Сосредоточьтесь на покупке группы, которую я называю акциями «публичного пространства». Восемь акций, которые я положил в свой публичный портфель в своем информационном бюллетене, Brush Up on Stocks 17 марта, к закрытию 15 июня выросли на 70,7% по сравнению с 26,3% роста SPDR S & P 500 ETF Trust SPY, + 1,07%, Будучи крупными игроками (и наиболее уязвимыми перед страхами возрождения Covid-19), они, скорее всего, сильно упадут, предлагая наилучшую возможность для восстановления, когда страхи Covid-19 снова отступят.

Если вы пропустили эту игру в первый раз, вы получите еще один выстрел в меньшем масштабе. Восемь акций: Черчилль Даунс CHDN, + 0,95%, Royal Caribbean Cruises RCL, + 0,70%, Карнавал CCL, , Планета Фитнес PLNT, -1,12%, Lowe’s LOW, -0,15%, Home Depot HD, -0,30%, Говард Хьюз ГГЦ, + 0,38% и Cedar Fair FUN, -2,74%, Все они имеют солидные бренды, хорошие перспективы для бизнеса и приличный уровень инсайдерских покупок.

  • Покупайте самые циклические области, которые также пострадают сильнее всего. Это означает энергию, промышленность и основные материалы. Рассмотрим твердые имена в энергетике, такие как Exxon Mobil XOM, + 1,50% и Royal Dutch Shell RDS.A, + 2,32%, которые получают наивысший (пятизвездочный) рейтинг акций Morningstar или тот, который мне нравится и принадлежит среди средних капиталов, Continental Resources CLR, + 7,67%, В области промышленности и химии, в TransDigm Group TDG были убедительные инсайдерские покупки , + 0,48% и LyondellBasell Industries LYB, + 5,54% за последние несколько недель.

Для фондов, торгуемых на бирже (ETF), рассмотрим Energy Select Sector SPDR XLE, + 1,91%, SPDR S & P Нефть и Газ Разведка и добыча XOP, + 2,07% и Vanguard Energy VDE, + 1,86% в энергии; Промышленный отборный сектор SPDR Fund XLI, + 1,11% и Vanguard Industrials VIS, + 1,06% в промышленности; и материалы выберите сектор SPDR XLB, + 1,24%, Vanguard Материалы НЖ, + 1,42% и iShares Dow Jones US Основные материалы IYM, + 1,76% в основных материалах.

  • Собственные запасы золота или золота. Они — защита от потенциальной слабости. Рассмотрим SPDR Gold Trust GLD, -0,06%, iShares Gold Trust IAU, -0,11%, VanEck Vectors Gold GDX, + 0,63% и VanEck Vectors / Младшие золотодобытчики GDXJ, + 0,79%,
  • Не будьте слишком агрессивны в продаже биотехнологических акций или индекса биотехнологии iShares NASDAQ IBB, + 1,11% или SPDR S & P Biotech XBI, + 2,46%, Вероятность того, что биотехнологии резко упадут, может даже возрасти, поскольку сейчас она считается «защитной» группой, которая растет из-за растущих опасений по поводу распространения Covid-19. Политики нуждаются в прорыве в области вакцин и методов лечения, поэтому они влюблены в этот сектор. Больше не нужно говорить о регулировании цен на лекарства, по крайней мере, пока. Оценки акций биотехнологии в значительной степени основаны на дисконтированной чистой приведенной стоимости заработка в течение многих лет после одобрения методов лечения. То, что происходит в течение следующих 12 месяцев, менее важно для оценок.

Итог: это не время, когда вам нужно торопиться на рынки, опасаясь пропустить. Ждите цены. Выйдите из сделок и позиций, в которых вы не уверены. Но не трогайте основные долгосрочные позиции. Похоже, катастрофического долгосрочного спада в картах нет. Будьте осторожны с использованием маржи. Медленно собирайте деньги или держите их под рукой.

Затем, по мере развития слабости рынка, больше всего пострадают акции, такие как акции публичных компаний и компании в таких циклических областях, как энергетика, промышленность и химическая промышленность. Есть много вещей, которые могут возникнуть, чтобы создать волатильность и улучшить цены в ближайшей перспективе. Вот пять причин, почему.

Фондовый рынок сейчас более уязвим

  1. Чувство становится бычьим. Не так лихорадочно, но достаточно, чтобы сделать это менее привлекательным временем для покупки акций в противоположном смысле, то есть вы должны стать менее оптимистичными, так как толпа становится более оптимистичной. Все дюжины индикаторов настроения, которые я отслеживаю, теперь либо нейтральные, либо медвежьи (демонстрирующие слишком много быков). Чрезмерный оптимизм проявляется, например, в высоких уровнях покупки вызовов на Чикагской бирже опционов, а также в рекордном количестве новых счетов в дисконтных брокерских фирмах и Robinhood.
  2. Инсайдеры сместились на нейтральную. Инсайдеры-покупатели покинули здание. Во вторник было всего 12 компаний, чьи собственные руководители купили акции на сумму более 100 000 долларов США, что является низким показателем. Частично снижение связано с тем, что мы приближаемся к сезону отчетности о доходах. Так что инсайдеры запираются. Но это не все объясняет.
  3. Covid-19 риски растут. В первые дни возрождения коронавируса можно было утверждать, что число случаев заболевания возрастало из-за дополнительных испытаний. Больше никогда. Число заражений на число тестов возрастает, потому что число случаев коронавируса растет, когда люди снова циркулируют. Эпидемиологи, с которыми я общаюсь, включая доктора Майкла Мину из Гарварда, предупреждают, что очень высока вероятность того, что мы увидим еще более серьезные вспышки в начале октября, когда вернется сезон гриппа.
  4. Политический риск растет. Опросы показывают, что Джо Байден сейчас является фаворитом на победу в Белом доме. Коэффициенты ставок на игровых сайтах говорят о том, что есть большой шанс, что Сенат станет демократическим. Оба события будут восприниматься как негативные для акций, поскольку политика демократов в области налогообложения и регулирования может рассматриваться как плохая для акций. Согласно заявлению Cornerstone Macro, политика кандидата в президенты от Демократической партии Джо Байдена наложит 3,5 триллиона долларов на бизнес и инвесторов за счет повышения ставки корпоративного налога, а также прироста капитала и ставок налога на дивиденды.
  5. Сезонно слабое время года впереди. Это означает, что с июля до конца октября.

Не все плохие новости

Смещение этих негативов — это шесть факторов, которые предполагают, что любая распродажа не будет слишком драматичной, и что текущее возрождение Covid-19 не будет таким же плохим, как на начальном этапе.

  1. Уровень наличности действительно высок. Фонды денежного рынка в настоящее время держат 4,8 триллиона долларов, говорит Институт инвестиционной компании, выше предыдущего максимума в 3,8 триллиона долларов в январе 2009 года. Депозиты в коммерческих банках резко увеличились в марте-мае (на 2 триллиона долларов), подняв эти уровни до рекордных 15,4 триллионов долларов. или примерно вдвое больше уровня 2009 года, согласно данным Федерального резерва. Эти цифры говорят о том, что многие инвесторы, которые продали мартовские распродажи, так и не вернулись. Они жаждут сделать это, а это значит, что они поддержат рынок в любом существенном спаде.
  2. Уровень личных сбережений резко возрос. Это повышает покупательскую способность. Определяемый как процент дохода, оставшегося после того, как люди тратят деньги и платят налоги, он вырос до рекордного уровня в 33% в апреле с 8,2% в феврале.
  3. ФРС и федеральное правительство ввели огромное количество стимулов в экономику. Они даже еще не сделали. Фаза 4 с компонентом расходов на инфраструктуру ждет. Чтобы рассмотреть инфраструктурные акции, вот недавняя колонка, которую я написал на эту тему.
  4. Вероятно, мы не возвращаемся в режим полной блокировки. Это потому, что триллионы долларов в затратах кажутся слишком высокими в плане экономического ущерба и государственного стимулирования, чтобы компенсировать его.
  5. Covid-19 иммунитет для людей, которые его получают, кажется реальным. Мина из Гарварда отмечает, что мы видим очень мало случаев, когда люди заражаются дважды, и когда это происходит, это из-за серьезных проблем с иммунной системой. Между тем, по словам Мины, мы узнали много нового о том, как отслеживать и сдерживать распространение вируса, даже если отсутствует соответствующая инфраструктура тестирования и наблюдения.
  6. Возрождение Covid-19 может быть ограничено географически. Наибольшее распространение пока что происходит в Солнечном поясе. Это говорит о том, что это может быть связано с пребыванием в помещении из-за жары с вирусами, циркулирующими в кондиционерах. Люди держатся подальше от жары и используют кондиционеры на Севере, но в меньшей степени. Многие относительно более прохладные государства в настоящее время не показывают так много возрождения.

Например, недавнее тестирование в Нью-Йорке показало стабильный уровень заражения 1%, несмотря на то, что массовые протесты и массовые беспорядки произошли достаточно давно, чтобы выявить связанные с Covid инфекции.

Рейтинг
Forfin Trading - Ежедневные рекомендации по торговле на финансовом рынке в закрытом Телеграмм канале. Алгоритмическая торговля, точность входа и выхода в рынок, переходте по ссылке https://t.me/forfin_journal в шапке сайта и запросите доступ в описании канала.
Авторский журнал PRO финансовые рынки Forfin Journal
Добавить комментарий