3 безопасных дивидендных акций с доходностью более 6%

Новости и обзоры

За последние несколько месяцев в мире многое изменилось, но вы не узнаете об этом с фондового рынка. Например, NASDAQ с начала года вырос на 11% и недавно установил новый рекордный максимум.

Однако, когда дело доходит до дивидендных акций, вещи определенно изменились. Это связано с воздействием COVID-19, которое привело к тому, что несколько компаний сократили свои дивиденды для экономии средств, оставив инвесторов в шоке. Сейчас, более чем когда-либо, прежде чем прыгать в дивидендные акции, разумно тщательно изучить, насколько это безопасно.

Имея это в виду, мы искали дивидендные акции с сильными балансовыми отчетами и генерированием денежных потоков, которые удобно покрывают их выплаты дивидендов. Мы использовали базу данных TipRanks для определения дивидендных акций, которые получили консенсус-рейтинг «Сильная или умеренная покупка» от сообщества аналитиков. Платформа подтолкнула нас к трем дивидендным акциям, которые предлагают инвесторам доходность от 6% до чуть более 9%. Не говоря уже о потенциале роста от 10% до 25%.

AT & T ( T )

Первым дивидендом является телекоммуникационный гигант AT & T с ошеломляющим годовым доходом, приближающимся к 180 миллиардам долларов. Компания имеет четыре бизнес-подразделения: Коммуникации, WarnerMedia, Латинская Америка и Xandr.

Операционные показатели первого квартала были слабыми, частично благодаря COVID-19. Выручка составила 42,8 миллиарда долларов, а скорректированная прибыль — 84 цента на акцию по сравнению с 44,8 миллиарда долларов и 86 центов в первом квартале 2019 года.

С другой стороны, акции в настоящее время приносят здоровые 6,72%. Более того, компания имеет 36-летний опыт увеличения выплат дивидендов.

Пятизвездочный аналитик Oppenheimer Тимоти Хоран ожидает улучшения для акций AT & T. В недавней исследовательской заметке Хоран прокомментировал, почему ему нравятся перспективы компании.

«AT & T имеет солидный баланс и привлекательную дивидендную доходность. Он имеет возможность интегрировать свои услуги уникальными способами, и мы видим значительные возможности для использования виртуализированных технологий для значительного сокращения операционных и капитальных затрат», — отметил Хоран.

С этой целью Хоран оценивает цену покупки и целевую цену в 47 долларов. Эта цифра представляет потенциал роста в 55% от текущих уровней. (Чтобы посмотреть послужной список Хорана, нажмите здесь)

Что думает остальная часть улицы? Глядя на раскол консенсуса, мнения других аналитиков более распространены. 8 рейтингов покупки, 11 удержаний и 2 продажи в сумме составляют умеренный консенсус по покупке. Кроме того, целевой уровень средней цены в 34,40 долл. США указывает на потенциал роста 13,5%. (См. Анализ запасов AT & T на TipRanks)

Партнеры по корпоративным продуктам (EPD)

ֵֵ Следующим дивидендом является Enterprise Products Partners, партнерство с ограниченной ответственностью, которое предоставляет энергетические услуги среднего уровня производителям и потребителям нефтепродуктов. Компания владеет большим количеством трубопроводов, хранилищ и перерабатывающих мощностей, а также транспортных услуг, которые доставляют продукты конечным пользователям.

На EPD не повлиял серьезный спад в нефтяном секторе, поскольку он получает доход от использования своих услуг независимо от стоимости нефти. Фактически, результаты первого квартала фактически улучшились: чистая прибыль выросла до 1,4 млрд долларов по сравнению с 1,3 млрд долларов в первом квартале 2019 года.

Что касается дивидендов компании — в настоящее время она приносит очень щедрые 9,15%. Распределенный денежный поток в первом квартале составил 1,6 миллиарда долларов США и обеспечил 1,6-процентное покрытие дивидендов. Достаточное покрытие значительно снижает риск уменьшения выплаты дивидендов.

Рейтинг
Forfin Trading - Ежедневные рекомендации по торговле на финансовом рынке в закрытом Телеграмм канале. Алгоритмическая торговля, точность входа и выхода в рынок, переходте по ссылке https://t.me/forfin_journal в шапке сайта и запросите доступ в описании канала.
Авторский журнал PRO финансовые рынки Forfin Journal
Добавить комментарий