Рэй Далио углубляется в деньги, чтобы объяснить изменяющийся мировой порядок

Истории о выдающихся людях

«Вы должны понимать, как работают деньги, кредиты и долги», — пишет Рэй Далио в своем последнем посте из серии, в которой рассказывается о готовящейся к выходу книге под названием «Изменяющийся мировой порядок».

Инвестор-миллиардер и основатель Bridgewater Associates сказал, что он работает как с историками, так и с политическими экспертами, чтобы соединить кусочки прошлого вместе, чтобы лучше понять будущее.

«У них не было адекватного практического понимания того, как работают деньги и кредиты, а мне не хватало адекватного практического понимания того, как работают политика и геополитика», — написал Далио в эссе из 13 000 слов, набросанном простым языком и жирным шрифтом, чтобы сделать его проще и удобнее. короче читать. «Благодаря этой триангуляции мы получили более полное представление о том, как работает вся машина».

Что такое деньги?

Начнем с простого вопроса — «Что такое деньги?» — Далио приходит с рядом наблюдений: большинство денег не имеют внутренней ценности; это не богатство; и хотя печатание денег не обязательно плохо, центральные банки всегда заканчивают девальвацией, и большинство валют в конечном счете разрушаются.

Хотя судьба большинства денег может повториться в долгосрочных циклах, которые могут длиться дольше, чем средняя продолжительность жизни, будучи страной, которая может печатать резервы, все еще имеет свои преимущества, при этом Далио отметил, что на доллар США приходится около 55% международных операций.

«Резервная валюта, вероятно, является самой важной державой, даже большей, чем военная сила», — писал он, сравнивая недавние усилия США по реагированию на глобальный коронавирусный кризис с «вертолетными деньгами» с заявлением, сделанным президентом Франклином Рузвельтом 5 марта 1933 г., когда он отказался от золотого стандарта.

Несмотря на то, что на долю США приходится лишь около 20 процентов мирового валового внутреннего продукта, на США все еще приходится около 60 процентов мировых резервов и около половины международных транзакций, отметил он, и именно поэтому доллар и основанная на долларе денежно-кредитная и платежная система по-прежнему «господствовать» и «негабаритны» по отношению к размеру экономики. Хотим представить вам интернет магазин камней и минералов.

«Федеральная резервная система в настоящее время находится в сильной, но неловкой позиции по проведению своей денежно-кредитной политики таким образом, что это хорошо для американцев, но это может быть не очень хорошо для других во всем мире, которые зависят от долларов».

Ключевые цитаты:

  • «Правительства, которые имеют право делать это, печатают деньги, чтобы облегчить долговое бремя и помочь финансировать расходы, выраженные в их собственных валютах, что ослабит их собственные валюты и повысит их уровень денежной инфляции, чтобы компенсировать дефляцию. Это происходит из-за снижения спроса и вынужденных продаж активов, поскольку растягивающиеся вынуждены привлекать деньги».
  •  «Нельзя создавать больше богатства, просто создавая больше денег и кредитов. Чтобы создать больше богатства, нужно быть более продуктивным». Когда широко распространено мнение о том, что деньги и долговые активы, которые обещают получить деньги, не являются хорошими запасами богатства, цикл долгосрочной задолженности подходит к концу, и должна произойти реструктуризация денежной системы.
  • «Нет ничего плохого в том, чтобы увеличивать денежный рост вместо увеличения кредитного / долгового, при условии, что деньги используются для продуктивного использования».
  • «История показывает нам, что мы не должны полагаться на правительства, которые защищают нас в финансовом отношении. Напротив, мы должны ожидать, что большинство правительств будут злоупотреблять своими привилегированными позициями как создателей и пользователей денег».
  • «Печать денег для покупки долгов (так называемая монетизация долга) гораздо более политически приемлема как способ получения денег и перемещения богатства из этих стран.

Рейтинг
Forfin Trading - Ежедневные рекомендации по торговле на финансовом рынке в закрытом Телеграмм канале. Алгоритмическая торговля, точность входа и выхода в рынок, переходте по ссылке https://t.me/forfin_journal в шапке сайта и запросите доступ в описании канала.
Авторский журнал PRO финансовые рынки Forfin Journal
Добавить комментарий