5 крупнейших инвесторов, которые получили прибыль от мирового финансового кризиса

5 крупнейших инвесторов, которые получили прибыль от мирового финансового кризиса Истории о выдающихся людях

Хотя рекомендация покупать при наличии «крови на улицах» была приписана более чем одному богатому бизнесмену, это надежный подход к созданию значительных благ.  Другая часто цитируемая цитата, истинное происхождение которой обсуждается, заключается в том, что рынок может оставаться иррациональным дольше, чем вы можете оставаться платежеспособным. Это указывает на то, что про покупку, когда в воздухе присутствует паника, гораздо легче сказать, чем сделать.

Чтобы процитировать еще одно клише, есть определенные трудности с «ловлей падающего ножа» или инвестированием в акции, облигации или другие ценные бумаги, когда их цена падает. Но есть определенные люди, которые умеют это делать. В этой статье мы обрисовали в общих чертах пять инвесторов, которые продемонстрировали замечательные результаты, делая большие инвестиции во время кредитного кризиса, и в результате достигают огромных результатов.

Ключевые факты

Финансовый кризис 2008–2009 годов привел к падению рынков, в результате которого во всем мире были стерты триллионы долларов богатства.

Опытные инвесторы признали уникальную возможность покупки акций многих компаний для продажи с большими скидками.

С восстановлением рынков после Великой рецессии, эти инвесторы получили огромные выгоды от своих напористых маневров.

Кризис

Вы не можете по-настоящему понять философию и действия успешных инвесторов, не разбираясь в первую очередь о финансовом кризисе. То, что произошло в преддверии краха и последовавшей затем Великой рецессии, осталось в памяти многих инвесторов и компаний.

Финансовый кризис 2007-2008 годов был самым страшным в мире после краха фондового рынка в 1929 году . В 2007 году рынок субстандартных ипотечных кредитов США рухнул, вызвав шок на всем рынке. Эффект был ощутим по всему миру, и даже вызвал крах нескольких крупных банков, включая Lehman Brothers.

Началась паника, люди поверили, что потеряют больше, если не продадут свои ценные бумаги. Многие инвесторы увидели падение своего портфеля на целых 30%. Продажи привели к низким ценам, исключив любые потенциальные выгоды, которые инвесторы обычно получали бы без кризиса. В то время как многие продавали, были другие, которые видели в этом шанс увеличить свои позиции на рынке с большой скидкой.

Некоторые инвесторы рассматривали массовые распродажи как шанс увеличить свои позиции на рынке с большим дисконтом.

Уоррен Баффет

В октябре 2008 года Уоррен Баффет опубликовал статью в рубрике «Нью-Йорк Таймс», в которой заявлял, что покупает американские акции во время падения акций, вызванного кредитным кризисом. Его вывод о покупке, когда «на улицах кровь», состоит в том, чтобы «бояться, когда другие жадные, и жадничать, когда другие боятся».

Баффет был особенно опытным во время кредитного краха. Его покупки включали покупку бессрочных привилегированных акций Goldman Sachs ( GS ) на 5 миллиардов долларов, которые платили ему 10%-ную процентную ставку, а также варранты на покупку дополнительных акций Goldman. Goldman также имел возможность выкупить ценные бумаги с премией 10%. Это соглашение было заключено между Баффетом и банком, когда они заключили сделку в 2008 году. В итоге банк выкупил акции в 2011 году.

Баффет сделал то же самое с General Electric ( GE ), купив 3 миллиарда долларов в бессрочных привилегированных акциях с 10% -ной процентной ставкой и выкупаемых через три года с премией 10%. Он также купил миллиарды в конвертируемых привилегированных акциях Swiss Re and Dow Chemical (DOW), которому требовалась ликвидность, чтобы пережить бурный кредитный кризис, в результате Баффет заработал миллиарды для себя, но также помог провести эти и другие американские фирмы в чрезвычайно сложный период.

Джон Полсон

Менеджер хедж-фонда Джон Полсон достиг известности во время кредитного кризиса за впечатляющую ставку на рынке жилья США. Эта своевременная ставка сделала его фирму, Paulson & Co., в период кризиса, оцениваемой в 15 млрд. долл. В 2009 г. он быстро переключился, чтобы сделать ставку на последующее восстановление, и установил многомиллиардную позицию в Bank of America ( BAC ), как а также около двух миллионов акций Goldman Sachs. Он также сделал большую ставку на золото в то время и вложил значительные средства в Citigroup ( C ), JP Morgan Chase ( JPM ) и несколько других финансовых учреждений.

Общая доходность хедж-фонда Полсона в 2009 году была приличной, но он опубликовал огромные прибыли в крупных банках, в которые он инвестировал. Слава, которую он заработал во время кредитного кризиса, также помогла принести миллиарды дополнительных активов и выгодные комиссионные за управление инвестициями как для него, так и для его фирмы.

Джейми Даймон

Хотя Джейми Даймон не был настоящим индивидуальным инвестором, он использовал страх в своих интересах во время кредитного кризиса, что принесло огромные выгоды для JP Morgan. В разгар финансового кризиса Даймон использовал силу баланса своего банка, чтобы приобрести Bear Stearns и Washington Mutual, которые были двумя финансовыми институтами, разоренными огромными ставками на жилье в США. JP Morgan приобрела Bear Stearns за 10 долларов за акцию или примерно 15% от ее стоимости с начала марта 2008 года. В сентябре того же года она также приобрела WaMu. Цена покупки была также на долю стоимости WaMu ранее в этом году. От своих минимумов в марте 2009 года, акции JP Morgan более чем в три раза в течение 10 лет и сделали акционер и ее генеральным директор довольно богатым.

Бен Бернанке

Как и Джейми Даймон, Бен Бернанке не индивидуальный инвестор. Но как глава Федерального резерва (ФРС) он был у руля того, что оказалось жизненно важным периодом для ФРС. Действия ФРС якобы были предприняты, чтобы защитить как американские, так и мировые финансовые системы от краха, но смелые действия перед лицом неопределенности сработали хорошо для ФРС и основных налогоплательщиков.

В статье 2011 года подробно говорилось, что прибыль ФРС в 2010 году составила 82 миллиарда долларов. В том числе примерно 3,5 миллиарда долларов от покупки активов Bear Stearns, AIG, 45 миллиардов долларов прибыли на 1 триллион долларов при покупке ценных бумаг с ипотечным покрытием (MBS) и 26 миллиардов долларов от удержания государственного долга. Баланс ФРС утроился с примерно $ 800 млрд в 2007 году, чтобы поглотить депрессию в финансовой системе, но, как представляется, разработали хорошо с точки зрения прибыли теперь, что условия вернулись более нормализуется.

Карл Икан

Карл Икан является еще одним легендарным инвестором фонда, имеющим звездную репутацию инвестирования в проблемные ценные бумаги и активы во время спадов. Его опыт заключается в покупке компаний и игорных фирм, в частности. В прошлом он приобрел три игровых объекта в Лас-Вегасе во время финансовых трудностей и продал их с огромной прибылью, когда условия в отрасли улучшились.

Чтобы доказать, что Икан знает рыночные пики и провалы, он продал три объекта недвижимости в 2007 году примерно за 1,3 миллиарда долларов — во много раз больше его первоначальных инвестиций. Он снова начал переговоры во время кредитного кризиса и смог обеспечить обанкротившуюся собственность Фонтенбло в Лас-Вегасе примерно на несколько лет. $ 155 миллионов, или около 4% от сметной стоимости на строительство недвижимости. Икан в конечном итоге продавать недостроенную недвижимость за почти $ 600 млн в 2017 году до двух инвестиционных компаний, что делает почти в четыре раз его первоначальные инвестиции.

Нижняя линия

Сохранение своей перспективы во время кризиса является ключевым дифференцирующим фактором для инвесторов, отмеченных выше. Еще одна распространенная нить — это тесные связи с браздами правления, поскольку большинство этих людей поддерживали тесные отношения с избранными, назначенными государственными чиновниками и агентствами, которые выделили триллионы долларов в пользу многих крупных инвесторов. этот период. Подобные JP Morgan и ФРС, безусловно, являются крупными и мощными институтами, которые отдельные инвесторы не могут надеяться скопировать в свои собственные портфели, но оба предлагают уроки о том, как воспользоваться рынком, когда он находится в панике. Когда возвращаются более нормализованные условия, опытные инвесторы могут получить значительные выгоды, а те, кто способен повторить свои прежние успехи в последующих спадах, в конечном итоге становятся богатыми.

Рейтинг
Forfin Trading - Ежедневные рекомендации по торговле на финансовом рынке в закрытом Телеграмм канале. Алгоритмическая торговля, точность входа и выхода в рынок, переходте по ссылке https://t.me/forfin_journal в шапке сайта и запросите доступ в описании канала.
Авторский журнал PRO финансовые рынки Forfin Journal
Добавить комментарий