Инвесторы-новички: «Я не знал, что потеряю деньги так быстро»

Интересные статьи

Застряв дома без работы во время пандемии, Келли Миллс сначала обратилась к видеоиграм для побега. Тогда она решила попробовать себя в реальной игре: на фондовом рынке.

«Я решила, что если приложу столько усилий к торговле этими фиктивными репами, то, конечно, смогу понять, как работает настоящий фондовый рынок», — говорит она.

Вскоре 34-летний Луизиана, работавший в киноиндустрии, следил за слухами о Reddit, набирал телефонные звонки для руководителей и отслеживал цены на акции так же навязчиво, как посты в Instagram.

«Я в замешательстве, мне скучно, у меня нет ничего лучше», — говорит она. «Это не я пытаюсь заработать деньги. Я просто пытаюсь скоротать время».

Как и госпожа Миллс, в последние месяцы миллионы новых инвесторов в США накапливались в акциях, что было вызвано резким падением цен на акции в марте, онлайн-брокерами, предлагающими низкие или никакие комиссии, и пандемическими платежами со стороны правительства.

Онлайн-брокеры — Charles Schwab, TD Ameritrade, Etrade и Robinhood — вместе увидели более 4,5 миллионов новых счетов в первые три месяца года, причем многие из них открылись в разгар рыночных страхов в марте.

Эрик Сазерленд, который работает в сфере продаж и живет в Колорадо, создал учетную запись Robinhood, услышав о приложении от друга. С марта он приобрел акции стоимостью около 1300 долларов.

«Вы видите крах рынка, и это похоже на  «Ого». Не похоже, что они не вернутся в какой-то момент, так почему бы и нет? » он говорит.

Уолл-стрит беспокоится

Спрос со стороны новичков был одним из факторов, стимулирующих быстрое оживление рынка, несмотря на предупреждения экономистов о том, что восстановление, вероятно, будет медленным и неравномерным.

Эрик Сазерленд купил акции в последние несколько месяцев. «Почему бы тебе не?» он говорит

В США индекс Nasdaq достиг новых максимумов в июне и продолжает расти. Индекс S & P 500 упал всего на 5% по сравнению с уровнем до пандемии, тогда как индекс Dow упал на 10%.

По словам Ника Коласа, соучредителя DataTrek Research, в то время, как некоторые инвесторы пытаются заработать на копеечных акциях, многие вкладывают средства в известные имена потребителей, такие как Amazon и авиакомпании, которые, вероятно, будут расти по мере роста экономики.

«Их время, к счастью или умению, было безупречным. Они приобрели абсолютное дно, когда все выглядело очень, очень плохо, и все время поднимались на волне», — говорит он.

Но быстрый отскок — быстрее, чем ралли, последовавшее за финансовым кризисом — вызвал обеспокоенность по поводу рисков, принимаемых любителями.

В финансовых СМИ их присутствие стало сравнением с всплеском так называемой дневной торговли в конце 1990-х годов, который теперь рассматривается как предупреждающий знак краха доткомов.

«Они просто делают глупости, и, на мой взгляд, это закончится слезами», — заявил в июне телекомпании CNBC миллиардер-хедж-спонсор Леон Куперман.

Беспокойство не столько для таких людей, как мисс Миллс, которые ищут пандемического времяпрепровождения. Это для людей, которые могут инвестировать так много, что в конечном итоге теряют все.

В прошлом месяце один двадцатилетний трейдер из Робинхита был явно настолько взволнован тем, сколько он думал, что потерял, что покончил с собой.

На фоне протеста Robinhood на этой неделе заявила, что откладывает запуск в Великобритании на неопределенное время.

Феномен любительского инвестирования не ограничивается США. 28-летний Том Прискотт из Великобритании, но в настоящее время работает в американской компании по разработке программного обеспечения в столице Испании Мадриде, где он живет со своей девушкой.

«Мы были ограничены нашей квартирой, и я думал о дополнении своего дохода», — сказал он BBC. «Некоторые из моих друзей говорили о том, что цены на акции настолько низки, насколько они когда-либо были».

Он часами смотрел онлайн-уроки и изучал, как торговать, но когда он открыл счет, он прожег свою долю за считанные минуты.

«Я начал с 100 евро. Я чувствовал себя супер-уверенно, наблюдая за тикером, когда акции и акции росли вверх и вниз», — сказал он.

Он добывал нефть по 16 долларов за баррель, полагая, что цена наверняка будет расти, но почти сразу упала до 14 долларов.

«У меня не было достаточно денег, чтобы покрыть убыток, поэтому он разбил мою позицию, и я получил электронное письмо. Я понятия не имел, что произошло.

Я думал, что у меня есть бочки, но я не занимался, я занимал. Это были самые быстрые 100 евро, которые я когда-либо тратил».

Госпожа Миллс говорит, что ей хорошо известно, что некоторые из текущих торговых операций — это не больше, чем спекуляция.

Например, одна акция беспилотника, за которой она следовала, быстро поднялась, поскольку инвесторы заметили видео дочери основателя, которая, казалось, связывала фирму с Amazon, но снова обвалилась, когда не было объявлено о партнерстве.

Но г-жа Миллс, которая продала свои активы до падения, превратив свои инвестиции в 5 долларов в примерно 100 долларов, ощетинилась из-за некоторых комментариев.

«Я не дура», — говорит она. «Я предполагаю, что больше никогда не увижу эти деньги, и если я верну немного денег или я безубыточен, это действительно здорово».

По мере того, как новизна инвентаризации стирается, и все больше людей возвращаются на работу, интерес может падать — но не обязательно для всех.

Мистер Сазерленд говорит, что купил акции за деньги, которые он потратил бы на прогулки с друзьями, если бы не было ограничений. Но по мере ослабления ограничений он говорит: «Посмотрим. Возможно, мне придется создать новую линию в бюджете».

Рейтинг
Forfin Trading - Ежедневные рекомендации по торговле на финансовом рынке в закрытом Телеграмм канале. Алгоритмическая торговля, точность входа и выхода в рынок, переходте по ссылке https://t.me/forfin_journal в шапке сайта и запросите доступ в описании канала.
Авторский журнал PRO финансовые рынки Forfin Journal
Добавить комментарий