Как подготовиться к рецессии

История финансового рынка

С закрытием целых отраслей промышленности и ограничением людей в своих домах многие экономисты предсказывали полномасштабную рецессию. Как вы можете подготовить свои финансы и, возможно, даже извлечь выгоду из предстоящих трудных времен? Вот три быстрых рекомендации.

Справиться с долгами

Сейчас имеет смысл воспользоваться «ипотечными каникулами», предлагаемыми банками, главное снизить основные расходы. Это в первую очередь нужно, чтобы минимизировать высокую процентную ставку с денег, которые вы одолжили.

Теперь посмотрите на ваши ежемесячные расходы. Вам действительно понадобится членство в спортзале после снятия ограничений? Вы смотрели каждый бокссет на каждом потоковом сервисе, или могут быть подписки?

Дело не в том, чтобы сделать жизнь невыносимой, а в том, чтобы сохранить вещи, которые действительно дают ценность.

Вырастить второй доход

Многие компании не получают ни копейки дохода во время блокировки и могут изо всех сил пытаться вернуть прибыль, когда все «вернется на круги своя». Это имеет серьезные последствия для их сотрудников.

Хотя правительство вмешалось, чтобы обеспечить некоторую защиту, схема отпуска по-прежнему является временной мерой. Так как мы знаем, что не каждая работа будет спасена, поиск второго источника дохода сейчас может сделать вещи более терпимыми.

Экономика не идеальна. Тем не менее, он все еще можно обеспечить желанный прирост доходов тем, у кого есть свободное время. У большинства из нас есть навыки или знания, которые мы могли бы использовать, возможно, в качестве наставника. Почему бы не продать ненужные вещи или другие предметы за дополнительные деньги?

Инвестировать

Но есть и другой способ получения второго дохода: покупка акций. Идея о том, что рецессия также может рассматриваться как возможность, звучит фантастически. Тем не менее, я думаю, что именно так должны учитывать долгосрочные инвесторы в акции.

Несомненно, рынки переживают периоды спада не очень хорошо (просто подтвердите это на графике FTSE 100 с 2007 по 2009 год). И эта рецессия под влиянием коронавируса также будет ощущаться не так, как предшествовавшая ей ранее. Никогда прежде мы не были в таком положении, чтобы прогноз по доходам для стольких компаний был мрачным. Рецессия может быть очень короткой, но она может быть очень глубокой.

Тем не менее, мы настроены оптимистично. История показывает, что рынки всегда приходят в норму, независимо от катализатора экономического спада. Старая поговорка «это тоже пройдет», никогда не была более актуальной.

Таким образом, если мир, каким мы его знаем, не кончится, использование свободных денег для работы с акциями в течение следующих нескольких месяцев может фактически привести к тому, что вы окажетесь в гораздо более выгодном положении после рецессии.

Как всегда, любые покупки должны быть сделаны с осознанием того, как долго вы планируете провести и находится ли конкретная инвестиция в пределах допустимого уровня риска.

Те, кто мало интересуется рынками, вероятно, должны стремиться иметь коллекцию недорогих средств, которые они добавляют в регулярные платежи.

Главное не поддаваться панике, ведь всё это обязательно закончится, и мы будем просто вынуждены стать более сильными и мудрыми…

Рейтинг
Forfin Trading - Ежедневные рекомендации по торговле на финансовом рынке в закрытом Телеграмм канале. Алгоритмическая торговля, точность входа и выхода в рынок, переходте по ссылке https://t.me/forfin_journal в шапке сайта и запросите доступ в описании канала.
Авторский журнал PRO финансовые рынки Forfin Journal
Добавить комментарий