История, которую вы не знаете, и состояние финансовых рынков

История финансового рынка

арри Трумэн однажды сказал: «Единственная новость в мире — это история, которую вы не знаете». В конце 1999 года пять крупнейших акций США с точки зрения рыночной капитализации были в секторах технологий и телекоммуникаций (что неудивительно). Пять лет спустя только одна техническая компания осталась в первой десятке. По состоянию на декабрь 2018 года пять из десяти крупнейших компаний снова стали компаниями, занимающимися технологиями и электронной коммерцией, даже после 25-процентного снижения по сравнению с максимумами для любимых акций FAANG. Что бы вы ожидали, что композиция будет через пять лет? Конечно, пузыри лопались в течение последних нескольких месяцев, но оценки все еще не достигли минимального уровня, несмотря на то, что такая компания, как Apple, пережила падение рыночной капитализации на 400 миллиардов долларов.

Рыночный стратег Дейв Розенберг недавно заявил: «Нас продолжают спрашивать, закончилась ли коррекция на фондовом рынке, и ответ заключается в том, что она заканчивается только после того, как нам перестают задавать вопрос». Я также согласен с его мнением о том, что недавняя турбулентность на рынке гораздо больше связана с ликвидностью, чем с Китаем. В то время как торговые напряженные отношения не помогли, Китай уже испытывал проблемы с задолженностью и столкнулся с медвежьим рынком, прежде чем возникла такая напряженность. Если бы все зависело от Китая, такие секторы в США, как жилищное строительство и финансы, не были бы настолько слабыми, как они.

Можно указать на признаки ужесточения ликвидности в нескольких областях. Например, «количество контрактов, доступных для покупки или продажи фьючерсов S & P 500 по наилучшей доступной цене, сократилось за последние годы и упало на 70% только за последний год, достигнув минимума за десятилетие», согласно Goldman Sachs и отмечается WSJ . Другие показатели стресса в финансовой системе включают недавний скачок японской йены по отношению к доллару США, а также резкое изменение ставки репо (или краткосрочной ставки кредитования овернайт в банке). временно в последний день года с 2,50% до 6,125%, самого высокого уровня с января 2001 года. Ликвидность на конец года внезапно захватила практически безрисковый краткосрочный долг. Что это предвещает?

Этот дефицит ликвидности в сочетании с более высокими процентными ставками не сулит ничего хорошего для таких областей, как частный акционерный капитал, который в ближайшем будущем, вероятно, столкнется с проблемой. Как недавно заявил Strategas: «Учитывая рост числа магазинов прямых инвестиций с 2000 года (100 тогда по сравнению с 4000 сегодня) и малую вероятность еще 10-летнего периода таких необычайно низких ставок, кажется нереалистичным ожидать будущих прибылей к приблизиться к тем, что были достигнуты за последние два десятилетия ». Это жутко напоминает хедж-фонды, экспоненциально увеличивающиеся до тех пор, пока их доходы не пошли на юг. Бизнес частного акционерного капитала, основанный на дешевой обильной задолженности, столкнется с серьезными препятствиями, поскольку банки и инвесторы требуют более высоких ставок доходности. Баланс сил наконец переходит к кредиторам и инвесторам в условиях нехватки ликвидности. Было бы гораздо лучше напрямую покупать отдельные высококачественные акции в публично торгуемой сфере, поскольку они не только значительно уступали частному акционерному капиталу, но и своим братьям по росту за последнее десятилетие. Я бы поспорил о том, что скоро произойдет подлое возвращение.

Несмотря на то, что в последнее время мы столкнулись с тройным падением фондового, кредитного и сырьевого рынков, которые все сигнализируют о некоторой будущей слабости в экономике, я подчеркиваю, что терпение инвесторов принесет огромные плоды в высококачественных защитных ценных бумагах, которые могут сосредоточиться на доходах акционеров. а также диверсифицированные трубопроводы среднего потока, которые торгуются с мультипликаторами денежных потоков, которые в последний раз наблюдались в 2009 году. Сохранение некоторой ликвидности, чтобы воспользоваться ожидаемой продолжающейся волатильностью рынка, предоставит инвесторам возможность охотиться за сделками, поскольку больше неизбежно материализуется. Как сказал покойный Том Петти, «ожидание — самая трудная часть».

Обязательно подписывайтесь на наш канал в Телеграмм PRO финансы t.me/forfin_journal, там мы публикуем оперативную и полезную информацию по работе на финансовых рынках России и США.

Рейтинг
Forfin Trading - Ежедневные рекомендации по торговле на финансовом рынке в закрытом Телеграмм канале. Алгоритмическая торговля, точность входа и выхода в рынок, переходте по ссылке https://t.me/forfin_journal в шапке сайта и запросите доступ в описании канала.
Авторский журнал PRO финансовые рынки Forfin Journal
Добавить комментарий